央廣網加拉加斯7月21日消息(記者焦瑩 蘇鈴)國家主席習近平20日在加拉加斯接受委內瑞拉總統馬杜羅代表委內瑞拉政府授予的“解放者”勛章。
  “解放者”勛章是委內瑞拉授予外國領導人的最高榮譽。儀式上,馬杜羅為習近平佩掛綬帶、佩戴勛章。馬杜羅在致辭中強調授予習近平“解放者”勛章是為了表彰習近平為促進中委關係、維護世界和平與發展作出的傑出貢獻。
  習近平在致辭中指出,馬杜羅總統授予我“解放者”勛章,體現了馬杜羅總統和委內瑞拉政府對中委關係的高度重視,體現了委內瑞拉人民對中國人民的友好感情。委內瑞拉前總統查韋斯曾經說過,中委友誼像長城一樣牢不可破、堅不可摧。中委友誼也必定像南美洲的奧里諾科河一樣綿延不絕、生生不息。
  王滬寧、慄戰書、楊潔篪等參加上述活動。  (原標題:習近平接受委內瑞拉“解放者”勛章)
創作者介紹

唱好音樂會

aauayxombixcd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()